- Sommelier de restauration internationale
- Sommelier de restauration internationale
Sommelier de restauration internationale
Objectifs
- Acquérir la connaissance des vins du monde (identification, législation) et se familiariser avec l'hôtellerie et la restauration de luxe.
- Valider les niveaux 2 et 3 en anglais international par une certification reconnue (W.S.E.T. : Wine & Spirit Éducation Trust).
- Acquérir des compétences en commercialisation et communication.
- Élaborer un mémoire argumenté sur sa partie technique et le soutenir devant un jury de professionnels.
Contenu
Enseignements techniques professionnels :
connaissance des vins du monde.
Organisation du travail en cave.
Gestion des stocks et des ventes.
Organisation et réalisation du service des boissons.
Conseil et commercialisation.
Anglais professionnel : préparation des niveaux WSET 2 et 3.
Travail sur le mémoire : présentation et comportement professionnel.
La typologie de la clientèle.
Techniques de vente.
Communication écrite et orale :
- rédaction des rapports et du mémoire professionnel..
- Logiciels de mise en page.
- Recherche de données sur Internet.
Messagerie.
Rédaction de supports de communication, du mémoire professionnel.
Pré-requis
Avoir obtenu le niveau 3 ou 4 en hôtellerie – restauration – sommellerie ou avoir travaillé dans la restauration (spécialité sommellerie) au moins pendant 2 ans.
Publics
Tout public
modalité d'admission
Admission sur dossier
Après entretien
Modalités pédagogiques
Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques
Validation
Attestation de fin de formation
Niveau de sortie
Sans équivalence de niveau
Services valideurs
Le Greta remet une attestation de formation
Le Greta délivre une attestation des acquis
Modalités d'évaluation
Epreuves en cours et /ou fin de formation
Durée Indicative
525 heures
Délai d'accès
1 session par an.
Clôture des inscriptions 1 mois avant le début de la formation.
Tarif
7 875 € pour 525 heures de formation
Financement
Financement individuelFonds publics, France Travail ou Région, sous réserve d'éligibilité
Plan de développement des compétences
ProA
Accessibilité
Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.
A noter
Pour répondre aux exigences futures de votre métier, la certification de niveau 4 de cette formation est en cours de renouvellement.
À l'issue de la formation un questionnaire de satisfaction sera proposé à l'apprenant pour évaluer la formation.
POUR ALLER PLUS LOIN
Débouchés/ Métiers/ Emplois
Sommelier/ère
Découvrez d’autres débouchés sur...
coteformations.fr
NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2023
TAUX DE RÉUSSITE
100% de réussite
TAUX DE SATISFACTION
100% de satisfaction
TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI
100% de retour à l'emploi à 6 mois
Mise à jour le 21 Mars 2024
Télécharger le PDFContacts
Greta ARDECHE DROME
Site de Tain l'Hermitage
Lycée Hôtelier de l'Hermitage
40 rue Jean Monnet
26600
TAIN L'HERMITAGE
GRETA Ardèche Drôme
Tél : 04 75 82 37 90