Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

Objectifs

- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
- Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.

Contenu

- Aliments et risques pour le consommateur : introduction aux notions de dangers et de risques microbiens et autres dangers.
- Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, traçabilité, gestion des non conformités, BPH, HACCP, contrôles officiels, etc.
- Plan de maitrise sanitaire PMS, GBPH Modalités pédagogiques :
- Questionnaire préalable à l’entrée en formation pour positionnement.
- Utilisation du Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène du secteur d’activité concerné.
- Alternance d’apports théoriques et d’applications pratiques en vue de transférer les acquis dans le contexte professionnel.
- Exploitation de ressources pédagogiques variées : guides BPH, textes réglementaires, études de cas, partages de pratiques, visite de cuisine collective.
- Livret de formation remis au cours de la formation reprenant les notions fondamentales abordées en formation et les textes réglementaires.

Pré-requis

Avoir un projet professionnel en restauration

Publics

Tout public

modalité d'admission

Admission sur dossier
Après entretien

Modalités pédagogiques

Formation individualisée accompagnée

Validation

Attestation réglementaire

Niveau de sortie

Sans équivalence de niveau

Services valideurs

Le Greta délivre l’attestation officielle pour laquelle il est habilité sous agrément de la DRAAF

Modalités d'évaluation

Epreuves finales d'examen

Durée Indicative

14 heures

Délai d'accès

Clôture des inscriptions 1 mois avant le début de la formation.

Tarif

350 €

Financement

Autres financements
Financement individuel
Fonds publics, Pôle emploi ou Région, sous réserve d'éligibilité
Plan de développement des compétences

Accessibilité

Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.

A noter


À l'issue de la formation un questionnaire de satisfaction sera proposé à l'apprenant pour évaluer la formation.

Fiche de pré-inscription

Formation H plus.

NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2023

TAUX DE RÉUSSITE

98% de réussite

 

TAUX DE SATISFACTION

98% de satisfaction

 

TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI

77% de retour à l'emploi à 6 mois

 

Mise à jour le 21 Mars 2024

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Contacts

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6 Av. Charles Armorin
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