S'initier à la pâtisserie

Objectifs

Etre capable de confectionner une préparation pâtissière en se familiarisant avec un savoir-faire professionnel et de pouvoir reproduire les techniques et les recettes dans un environnement familial.

Contenu

Connaissance des produits
Utilisation de techniques gestuelles appropriées
Démonstration et manipulation
Règles de finition et de conservation
Dégustation des desserts préparés

Pré-requis

Aucun prérequis

Publics

Tout public

modalité d'admission

Après entretien

Modalités pédagogiques

Formation individualisée accompagnée

Modalité Entrée Sortie Permanente disponible

Oui

Validation

Attestation des acquis de formation remise à l’issue du parcours ET/OU Certification par CCP (Ministère du Travail ou UPPCTSC)

Services valideurs

Autre structure certificatrice

Modalités d'évaluation

Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta

Durée Indicative

80 heures

Délai d'accès

Délais d'accès : Clôture des inscriptions 1 mois avant le début de formation

Tarif

1200 €

Nous consulter pour un parcours personnalisé, sur mesure.

Financement

Financement individuel
Fonds publics, France Travail ou Région, sous réserve d'éligibilité
Plan de développement des compétences
ProA

Accessibilité

Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.

A noter


À l'issue de la formation un questionnaire de satisfaction sera proposé à l'apprenant pour évaluer la formation.

Fiche de pré-inscription

Formation H plus.

NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2023

TAUX DE SATISFACTION

99% de satisfaction pour l'ensemble des formations hôtellerie restauration

 

TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI

83% de retour à l'emploi à 6 mois

 

Mise à jour le 22 Mars 2024

Télécharger le PDF

Contacts

Greta ARDECHE DROME

Site de Tain l'Hermitage
Lycée Hôtelier de Tain-l'Hermitage
40 rue Jean Monnet
26600  TAIN L'HERMITAGE
GRETA Ardèche Drôme
Tél : 04 75 82 37 90