S'initier à la pâtisserie

Objectifs

Etre capable de confectionner une préparation pâtissière en se familiarisant avec un savoir-faire professionnel et de pouvoir reproduire les techniques et les recettes dans un environnement familial.

Contenu

Connaissance des produits
Utilisation de techniques gestuelles appropriées
Démonstration et manipulation
Règles de finition et de conservation
Dégustation des desserts préparés

Pré-requis

Aucun prérequis

Publics

Tout public

modalité d'admission

Après entretien

Modalités pédagogiques

Formation individualisée accompagnée

Modalité Entrée Sortie Permanente disponible

Oui

Validation

Attestation des acquis de formation remise à l’issue du parcours ET/OU Certification par CCP (Ministère du Travail ou UPPCTSC)

Services valideurs

Autre structure certificatrice

Modalités d'évaluation

Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta (article L 6353-1 du code du travail)

Durée Indicative

4 heures

Délai d'accès

Délais d'accès : Clôture des inscriptions 1 mois avant le début de formation

Tarif

Consulter le Greta

Financement

Financement individuel
Fonds publics, Pôle emploi ou Région, sous réserve d'éligibilité
Plan de développement des compétences
ProA

Accessibilité

Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.

A noter


À l'issue de la formation un questionnaire de satisfaction sera proposé à l'apprenant pour évaluer la formation.

Mise à jour le 5 Mai 2022

Télécharger le PDF

Contacts

Greta ARDECHE DROME

Tain l'Hermitage
Rue Jean Monnet
26600  Tain l'Hermitage
Contact commercial GRETA Ardèche Drôme
Tél : 04 75 82 37 90