Se perfectionner en pâtisserie de restauration (pour cuisiniers)

Objectifs

Acquérir des compétences professionnelles pour confectionner, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, des chefs d'oeuvre dans le domaine de la pâtisserie.

Contenu

Technologie : les termes techniques, les matériels, les produits de base, les autres matières sucrantes, les produits de base sur le cacao, les différentes utilisations des pâtes.
Travaux pratiques : mille-feuille, pâte à choux, Paris Brest, St Honoré, crème mousseline, feuilletage, réalisation d'un ambassadeur, viennoiseries, la glace, la confiserie...

Pré-requis

Expérience significative dans le secteur (au moins 3 ans) ou diplôme de niveau V

Publics

Tout public

modalité d'admission

Après entretien

Modalités pédagogiques

Formation individualisée accompagnée

Modalité Entrée Sortie Permanente disponible

Oui

Validation

Attestation des acquis de formation remise à l’issue du parcours ET/OU Certification par CCP (Ministère du Travail ou UPPCTSC)

Services valideurs

Le Greta délivre une attestation des acquis

Modalités d'évaluation

Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta (article L 6353-1 du code du travail)

Durée Indicative

162 heures

Délai d'accès

Délais d'accès : Clôture des inscriptions 1 mois avant le début de formation

Tarif

Nous consulter

Financement

Financement individuel
Fonds publics, Pôle emploi ou Région, sous réserve d'éligibilité
Plan de développement des compétences
ProA

Accessibilité

Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.

A noter


À l'issue de la formation un questionnaire de satisfaction sera proposé à l'apprenant pour évaluer la formation.

Mise à jour le 5 Mai 2022

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Contacts

Greta ARDECHE DROME

Tain l'Hermitage
Rue Jean Monnet
26600  Tain l'Hermitage
Contact commercial GRETA Ardèche Drôme
Tél : 04 75 82 37 90