- Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
- Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
Objectifs
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
- Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
Contenu
- Aliments et risques pour le consommateur : introduction aux notions de dangers et de risques microbiens et autres dangers.
- Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, traçabilité, gestion des non conformités, BPH, HACCP, contrôles officiels, etc.
- Plan de maitrise sanitaire PMS, GBPH
Pré-requis
Avoir un projet professionnel en restauration
Publics
Tout public
modalité d'admission
Admission sur dossier
Après entretien
Modalités pédagogiques
Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques
Validation
Attestation réglementaire
Niveau de sortie
Sans équivalence de niveau
Services valideurs
Le Greta délivre l’attestation officielle pour laquelle il est habilité sous agrément de la DRAAF
Modalités d'évaluation
Epreuves finales d'examen
Durée Indicative
14 heures
Délai d'accès
Clôture des inscriptions 48 heures avant le début de la formation.
Session en octobre, novembre et décembre à Valence et à Crest.
Tarif
350 €
Financement
Autres financementsFinancement individuel
Fonds publics, France Travail ou Région, sous réserve d'éligibilité
Plan de développement des compétences
Accessibilité
Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.
A noter
- Utilisation du Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène du secteur d’activité concerné.
- Exploitation de ressources pédagogiques variées : guides BPH, textes réglementaires, études de cas, partages de pratiques, visite de cuisine collective.
- Livret de formation remis au cours de la formation reprenant les notions fondamentales abordées en formation et les textes réglementaires.
À l'issue de la formation un questionnaire de satisfaction sera proposé à l'apprenant pour évaluer la formation.
NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2023
TAUX DE RÉUSSITE
98% de réussite
TAUX DE SATISFACTION
98% de satisfaction
TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI
77% de retour à l'emploi à 6 mois
Mise à jour le 22 Octobre 2024
Télécharger le PDFContacts
Greta ARDECHE DROME
Site de Crest
Lycée Polyvalent FJ Armorin
6 Av. Charles Armorin
26400
CREST
GRETA Ardèche Drôme
Tél : 04 75 82 37 90
Site de Tournon
Lycée Gabriel Faure
Place Mallarmé
07300
TOURNON-SUR-RHÔNE
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