BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire

Objectifs

Produire des services en hôtellerie restauration

Animer la politique commerciale et développement de la relation client

Manager la production de services en hôtellerie restauration

Piloter la production de services en hôtellerie restauration

Entreprendre en hôtellerie restauration

Contenu

Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client
Évaluer et analyser la production de services
Communiquer avec les autres services
Participer à la définition de la politique commerciale
Déployer la politique commerciale dans l’unité de production de services
Développer la relation client
Manager tout ou partie du service
Gérer et animer l’équipe
Mettre en œuvre la politique générale de l’entreprise dans l’unité
Mesurer la performance de l’unité et sa contribution à la performance de l’entreprise
Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie restauration

Pré-requis

La formation est accessible, sous réserve d’aptitude médicale, aux titulaires d’un bac technologique hôtellerie, d’un bac professionnel restauration ou après une classe de Mise à Niveau validée.

Publics

Jeune de moins de 30 ans

modalité d'admission

Admission sur dossier
Après entretien
Après test

Modalités pédagogiques

Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques

Validation

Certification de niveau européen 5 (Bac+2)

Niveau de sortie

Niveau 5 (BTS ou DUT)

Services valideurs

Ministère de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation
Le Greta remet une attestation de formation
Le Greta délivre une attestation des acquis

Modalités d'évaluation

Epreuves en cours et /ou fin de formation
Epreuves finales d'examen
La certification peut être obtenue en totalité ou partiellement, par bloc de compétences
La progression des acquis est évaluée régulièrement tout au long de la formation.

Durée Indicative

3214h sur 2 années dont :
1385h en centre de formation
1829h en entreprise

Délai d'accès

Délais d'accès : Clôture des inscriptions 1 mois avant le début de formation

Tarif

Formation gratuite pour l’apprenti
Frais Pédagogiques pris en charge par entreprise 

Financement

Contrat d'apprentissage

Accessibilité

Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.

A noter


Uniquement en apprentissage

Contact : cfa@greta-ardechedrome.fr

POUR ALLER PLUS LOIN

Débouchés/ Métiers/ Emplois

Maître d'hôtel (MH)
Premier Maître d'hôtel
Sommelier
Chef barman

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Mise à jour le 13 Décembre 2022

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Contacts

Greta ARDECHE DROME

Tain l'Hermitage
Rue Jean Monnet
26600  Tain l'Hermitage
ROTAT Sylvie
Tél : 0475823790