BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire

Objectifs

Produire des services en hôtellerie restauration

Animer la politique commerciale et développement de la relation client

Manager la production de services en hôtellerie restauration

Piloter la production de services en hôtellerie restauration

Entreprendre en hôtellerie restauration

Contenu

Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client
Évaluer et analyser la production de services
Communiquer avec les autres services
Participer à la définition de la politique commerciale
Déployer la politique commerciale dans l’unité de production de services
Développer la relation client
Manager tout ou partie du service
Gérer et animer l’équipe
Mettre en œuvre la politique générale de l’entreprise dans l’unité
Mesurer la performance de l’unité et sa contribution à la performance de l’entreprise
Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie restauration

Pré-requis

La formation est accessible, sous réserve d’aptitude médicale, aux titulaires d’un bac technologique hôtellerie, d’un bac professionnel restauration ou après une classe de Mise à Niveau validée.

Publics

Jeune de moins de 30 ans

modalité d'admission

Admission sur dossier
Après entretien
Après test

Modalités pédagogiques

Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques

Validation

Certification de niveau européen 5 (Bac+2)

Niveau de sortie

Niveau 5 (BTS ou DUT)

Services valideurs

Ministère de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation
Le Greta remet une attestation de formation
Le Greta délivre une attestation des acquis

Modalités d'évaluation

Epreuves en cours et /ou fin de formation
Epreuves finales d'examen
La certification peut être obtenue en totalité ou partiellement, par bloc de compétences
La progression des acquis est évaluée régulièrement tout au long de la formation.

Durée Indicative

3214h sur 2 années dont :
1385h en centre de formation
1829h en entreprise

Délai d'accès

1 session par an.
Clôture des inscriptions 1 mois avant le début de la formation.

Tarif

Selon le niveau de prise en charge de France Compétences. Formation gratuite pour le bénéficiaire, frais pédagogiques pris en charge par l'entreprise.

Financement

Contrat d'apprentissage
Contrat de professionnalisation

Accessibilité

Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.

A noter

-- 

RNCP / RS

Pour plus d'informations sur la certification > RNCP 37889
 


Contact : cfa@greta-ardechedrome.fr

À l'issue de la formation un questionnaire de satisfaction sera proposé à l'apprenant pour évaluer la formation.

Dossier de candidature

Formation H plus.

 

POUR ALLER PLUS LOIN

Débouchés/ Métiers/ Emplois

Maître d'hôtel (MH)
Premier Maître d'hôtel
Sommelier
Chef barman

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NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2023

TAUX DE RÉUSSITE

100% de réussite pour cette formation

 

TAUX DE SATISFACTION

92% de satisfaction pour l'ensemble des apprentis

 

TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI

60% de retour à l'emploi à 6 mois pour l'ensemble des apprentis

 

Mise à jour le 22 Mars 2024

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Contacts

Greta ARDECHE DROME

Site de Tain l'Hermitage
Lycée Hôtelier de Tain-l'Hermitage
40 rue Jean Monnet
26600  TAIN L'HERMITAGE
Service Apprentissage
Tél : 04 75 82 37 90