- Classe de mise à niveau pour entrer en BTS Management Hôtellerie-Restauration (MANHR)
- HÔTELLERIE - RESTAURATION
- GESTION
- Classe de mise à niveau pour entrer en BTS Management Hôtellerie-Restauration (MANHR)
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS Management Hôtellerie-Restauration (MANHR)
Objectifs
- Développer une culture professionnelle et une ouverture sur le secteur de l’hôtellerie-restauration,
- Initier aux concepts et techniques relatifs au domaine,
- Acquérir les bases en cuisine, en service et en hébergement, indispensables pour poursuivre en BTS MHR,
- Développer son autonomie et sa capacité d’adaptation.
Contenu
- Langues vivantes étrangères : anglais + espagnol
- Économie et gestion hôtelière
- Hébergement
- Sciences et technologies culinaires
- Sciences et technologies des services
- Alimentation-Environnement
Pré-requis
Être titulaire d'un bac général ou technologique. La volonté de servir le client (au sens noble) est essentielle dans le secteur. Le candidat devra faire preuve de motivation, d’assiduité, de rigueur et de constance durant cette année d’étude. L’état d’esprit, et les qualités relationnelles et communicationnelles complètent son profil.
publics
Tout public
modalité d'admission
Admission sur dossier
Après entretien
Modalités pédagogiques
Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques
Formation pratique en atelier ou en situation de travail.
Validation
Attestation de fin de formation
Niveau de sortie
Sans équivalence de niveau
Services valideurs
Ministère de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation
Modalités d'évaluation
Epreuves en cours et /ou fin de formation
Durée Indicative
1848 heures : 700 heures en centre et 1148 heures en entreprise (à préciser après positionnement individuel)
Délai d'accès
1 session par an.
Clôture des inscriptions 1 mois avant le début de la formation.
Tarif
5 800 € (coût maximum de la formation)
Nous consulter pour un parcours personnalisé, sur mesure.
Financement
Contrat d'apprentissageContrat de professionnalisation
Accessibilité
Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.
A noter
Tous les candidats s'engagent à présenter l'examen du CAP cuisine ou Service durant la formation.
LES + DE LA FORMATION :
- Enseignants de l'Éducation Nationale et formateurs professionnels,
- Coordinatrice dédiée sur le lieu de formation.
CONTACT :
Anita MINGORANCE : 06 84 34 55 84
cfa@greta-ardechedrome.fr
À l'issue de la formation un questionnaire de satisfaction sera proposé à l'apprenant pour évaluer la formation.
NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2023
TAUX DE RÉUSSITE
97% de satisfaction pour l'ensemble des apprentis
TAUX DE SATISFACTION
92% de satisfaction pour l'ensemble des apprentis
TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI
60% de retour à l'emploi à 6 mois pour l'ensemble des apprentis
Mise à jour le 18 Juin 2024
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Greta ARDECHE DROME
Lycée Hôtelier de Tain l'hermitage
40 Rue Jean Monnet
26600
Tain l'hermitage
GRETA Ardèche Drôme
Tél : 04 75 82 37 90