- CS employé traiteur
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CS employé traiteur
Objectifs
Acquérir des savoir-faire dans les domaines de la préparation des denrées, de la cuisson et de l’élaboration de produits spécifiques en traiteur, cuisine, en pâtisserie.
Contenu
Technologie de produits.
Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène.
Connaissance de l’entreprise dans son environnement économique et juridique.
Comptabilité et gestion.
Préparation et exploitation des stages en entreprise.
Pré-requis
Être titulaire d’un diplôme de niveau 3 de l’Éducation Nationale, relevant des secteurs de la restauration et de l’hôtellerie ( ex : CAP cuisinier, boulanger, poissonnier, pâtissier glacier chocolatier, confiseur…)
Publics
Tout public
modalité d'admission
Admission sur dossier
Après entretien
Modalités pédagogiques
Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques
Validation
Certificat de spécialisation de niveau européen 3
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP,...)
Services valideurs
Ministère de l'Education Nationale et de la Jeunesse
Modalités d'évaluation
Epreuves finales d'examen
La certification peut être obtenue en totalité ou partiellement, par bloc de compétences
Durée Indicative
450 heures
Délai d'accès
1 session par an.
Clôture des inscriptions 1 mois avant le début de la formation.
Tarif
6 750 euros (coût maximum de la formation)
Nous consulter pour un parcours personnalisé, sur mesure.
Financement
Contrat d'apprentissageContrat de professionnalisation
CPF
CPF de transition
Financement individuel
Fonds publics, France Travail ou Région, sous réserve d'éligibilité
Plan de développement des compétences
ProA
Accessibilité
Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.
A noter
--
RNCP / RS
Pour plus d'informations sur la certification > RNCP 37566
À l'issue de la formation un questionnaire de satisfaction sera proposé à l'apprenant pour évaluer la formation.
POUR ALLER PLUS LOIN
Débouchés/ Métiers/ Emplois
Boucher/ère
Charcutier/ère-traiteur/euse
Opérateur/trice de fabrication de produits alimentaires
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coteformations.fr
NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2023
TAUX DE RÉUSSITE
97% de réussite pour l'ensemble des apprentis
TAUX DE SATISFACTION
92% de satisfaction pour l'ensemble des apprentis
TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI
60% de retour à l'emploi à 6 mois pour l'ensemble des apprentis
Mise à jour le 3 Février 2025
Télécharger le PDFAnnexe
Contacts
Greta ARDECHE DROME
Lycée Hôtelier de Tain l'hermitage
40 Rue Jean Monnet
26600
Tain l'hermitage
Service Apprentissage
Tél : 04 75 82 37 90