MC employé traiteur (certificat de spécialisation en 2025)

Objectifs

Acquérir des savoir-faire dans les domaines de la préparation des denrées, de la cuisson et de l’élaboration de produits spécifiques en traiteur, cuisine, en pâtisserie.

Contenu

Technologie de produits.
Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène.
Connaissance de l’entreprise dans son environnement économique et juridique.
Comptabilité et gestion.
Préparation et exploitation des stages en entreprise.

Pré-requis

Etre titulaire d’un diplôme de niveau V de l’Education Nationale, relevant des secteurs de la restauration et de l’hôtellerie ( ex : CAP cuisinier, boulanger, poissonnier, pâtissier glacier chocolatier, confiseur…)

Publics

Tout public

modalité d'admission

Admission sur dossier
Après entretien

Modalités pédagogiques

Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques

Validation

Mention complémentaire de niveau européen 3 ( "Certificat de spécialisation" à compter du 1er janvier 2025)

Niveau de sortie

Niveau 3 (CAP, BEP,...)

Services valideurs

Ministère de l'Education Nationale et de la Jeunesse

Modalités d'évaluation

Epreuves finales d'examen
La certification peut être obtenue en totalité ou partiellement, par bloc de compétences

Durée Indicative

450 heures

Délai d'accès

1 session par an.
Clôture des inscriptions 1 mois avant le début de la formation.

Tarif

Selon le niveau de prise en charge de France Compétences. Formation gratuite pour le bénéficiaire, frais pédagogiques pris en charge par l'entreprise.

Financement

Contrat d'apprentissage
Contrat de professionnalisation

Accessibilité

Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.

A noter

Contact : cfa@greta-ardechedrome.fr


À l'issue de la formation un questionnaire de satisfaction sera proposé à l'apprenant pour évaluer la formation.

Dossier de candidature

Formation H plus.

POUR ALLER PLUS LOIN

Débouchés/ Métiers/ Emplois

Boucher/ère
Charcutier/ère-traiteur/euse
Opérateur/trice de fabrication de produits alimentaires

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coteformations.fr

NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2023

TAUX DE RÉUSSITE

97% de réussite pour l'ensemble des apprentis

 

TAUX DE SATISFACTION

92% de satisfaction pour l'ensemble des apprentis

 

TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI

60% de retour à l'emploi à 6 mois pour l'ensemble des apprentis

 

Mise à jour le 1 Juillet 2024

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Contacts

Greta ARDECHE DROME

Lycée Hôtelier de Tain l'hermitage
40 Rue Jean Monnet
26600  Tain l'hermitage
Service Apprentissage
Tél : 04 75 82 37 90