- MC employé traiteur (certificat de spécialisation en 2025)
- MC employé traiteur (certificat de spécialisation en 2025)
MC employé traiteur (certificat de spécialisation en 2025)
Objectifs
Acquérir des savoir-faire dans les domaines de la préparation des denrées, de la cuisson et de l’élaboration de produits spécifiques en traiteur, cuisine, en pâtisserie.
Contenu
Technologie de produits.
Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène.
Connaissance de l’entreprise dans son environnement économique et juridique.
Comptabilité et gestion.
Préparation et exploitation des stages en entreprise.
Pré-requis
Etre titulaire d’un diplôme de niveau V de l’Education Nationale, relevant des secteurs de la restauration et de l’hôtellerie ( ex : CAP cuisinier, boulanger, poissonnier, pâtissier glacier chocolatier, confiseur…)
Publics
Tout public
modalité d'admission
Admission sur dossier
Après entretien
Modalités pédagogiques
Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques
Validation
Mention complémentaire de niveau européen 3 ( "Certificat de spécialisation" à compter du 1er janvier 2025)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP,...)
Services valideurs
Ministère de l'Education Nationale et de la Jeunesse
Modalités d'évaluation
Epreuves finales d'examen
La certification peut être obtenue en totalité ou partiellement, par bloc de compétences
Durée Indicative
450 heures
Délai d'accès
1 session par an.
Clôture des inscriptions 1 mois avant le début de la formation.
Tarif
Selon le niveau de prise en charge de France Compétences. Formation gratuite pour le bénéficiaire, frais pédagogiques pris en charge par l'entreprise.
Financement
Contrat d'apprentissageContrat de professionnalisation
Accessibilité
Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.
A noter
Contact : cfa@greta-ardechedrome.fr
À l'issue de la formation un questionnaire de satisfaction sera proposé à l'apprenant pour évaluer la formation.
POUR ALLER PLUS LOIN
Débouchés/ Métiers/ Emplois
Boucher/ère
Charcutier/ère-traiteur/euse
Opérateur/trice de fabrication de produits alimentaires
Découvrez d’autres débouchés sur...
coteformations.fr
NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2023
TAUX DE RÉUSSITE
97% de réussite pour l'ensemble des apprentis
TAUX DE SATISFACTION
92% de satisfaction pour l'ensemble des apprentis
TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI
60% de retour à l'emploi à 6 mois pour l'ensemble des apprentis
Mise à jour le 1 Juillet 2024
Télécharger le PDFAnnexe
Contacts
Greta ARDECHE DROME
Lycée Hôtelier de Tain l'hermitage
40 Rue Jean Monnet
26600
Tain l'hermitage
Service Apprentissage
Tél : 04 75 82 37 90