- S'initier à la pâtisserie
- S'initier à la pâtisserie
S'initier à la pâtisserie
Objectifs
Etre capable de confectionner une préparation pâtissière en se familiarisant avec un savoir-faire professionnel et de pouvoir reproduire les techniques et les recettes dans un environnement familial.
Contenu
Connaissance des produits
Utilisation de techniques gestuelles appropriées
Démonstration et manipulation
Règles de finition et de conservation
Dégustation des desserts préparés
Pré-requis
Aucun prérequis
Publics
Tout public
modalité d'admission
Après entretien
Modalités pédagogiques
Formation individualisée accompagnée
Modalité Entrée Sortie Permanente disponible
Oui
Validation
Attestation des acquis de formation remise à l’issue du parcours ET/OU Certification par CCP (Ministère du Travail ou UPPCTSC)
Services valideurs
Autre structure certificatrice
Modalités d'évaluation
Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta (article L 6353-1 du code du travail)
Durée Indicative
4 heures
Délai d'accès
Délais d'accès : Clôture des inscriptions 1 mois avant le début de formation
Tarif
Consulter le Greta
Financement
Financement individuelFonds publics, Pôle emploi ou Région, sous réserve d'éligibilité
Plan de développement des compétences
ProA
Accessibilité
Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.
A noter
À l'issue de la formation un questionnaire de satisfaction sera proposé à l'apprenant pour évaluer la formation.
Mise à jour le 14 Octobre 2022
Télécharger le PDFContacts
Greta ARDECHE DROME
Tain l'Hermitage
Rue Jean Monnet
26600
Tain l'Hermitage
Contact commercial GRETA Ardèche Drôme
Tél : 04 75 82 37 90