- Sommelier de restauration internationale
- Sommelier de restauration internationale
Sommelier de restauration internationale

Objectifs
- Acquérir la connaissance des vins du monde (identification, législation) et se familiariser avec l'hôtellerie et la restauration de luxe.
- Valider les niveaux 2 et 3 en anglais international par une certification reconnue (W.S.E.T. : Wine & Spirit Éducation Trust).
- Acquérir des compétences en commercialisation et communication.
- Élaborer un mémoire argumenté sur sa partie technique et le soutenir devant un jury de professionnels.
Contenu
Enseignements techniques professionnels :
connaissance des vins du monde.
Organisation du travail en cave.
Gestion des stocks et des ventes.
Organisation et réalisation du service des boissons.
Conseil et commercialisation.
Anglais professionnel : préparation des niveaux WSET 2 et 3.
Travail sur le mémoire : présentation et comportement professionnel.
La typologie de la clientèle.
Techniques de vente.
Communication écrite et orale :
- rédaction des rapports et du mémoire professionnel..
- Logiciels de mise en page.
- Recherche de données sur Internet.
Messagerie.
Rédaction de supports de communication, du mémoire professionnel.
Pré-requis
Avoir obtenu le niveau 3 ou 4 en hôtellerie – restauration – sommellerie ou avoir travaillé dans la restauration (spécialité sommellerie) au moins pendant 2 ans.
Publics
Tout public
modalité d'admission
Admission sur dossier
Après entretien
Modalités pédagogiques
Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques
Validation
Certification professionnelle inscrite au RNCP
Niveau de sortie
Niveau 4 (Bac général, technologique ou Professionnel)
Services valideurs
Le Greta délivre la certification
Durée Indicative
525 heures
Délai d'accès
Délais d'accès : Clôture des inscriptions 1 mois avant le début de formation
Tarif
Consulter le Greta
Financement
Financement individuelFonds publics, Pôle emploi ou Région, sous réserve d'éligibilité
Plan de développement des compétences
ProA
Accessibilité
Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.
A noter
À l'issue de la formation un questionnaire de satisfaction sera proposé à l'apprenant pour évaluer la formation.
POUR ALLER PLUS LOIN
Débouchés/ Métiers/ Emplois
Sommelier/ère
Découvrez d’autres débouchés sur...
coteformations.fr
Mise à jour le 9 Février 2023
Télécharger le PDFContacts
Greta ARDECHE DROME
Tain l'Hermitage
Rue Jean Monnet
26600
Tain l'Hermitage
Contact commercial GRETA Ardèche Drôme
Tél : 04 75 82 37 90