Se perfectionner en pâtisserie de restauration (pour cuisiniers)

Objectifs

Acquérir des compétences professionnelles pour confectionner, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, des chefs d'oeuvre dans le domaine de la pâtisserie.

Contenu

Technologie : les termes techniques, les matériels, les produits de base, les autres matières sucrantes, les produits de base sur le cacao, les différentes utilisations des pâtes.
Travaux pratiques : mille-feuille, pâte à choux, Paris Brest, St Honoré, crème mousseline, feuilletage, réalisation d'un ambassadeur, viennoiseries, la glace, la confiserie...

Pré-requis

Expérience significative dans le secteur (au moins 3 ans) ou diplôme de niveau V

Publics

Tout public

modalité d'admission

Après entretien

Modalités pédagogiques

Formation individualisée accompagnée

Modalité Entrée Sortie Permanente disponible

Oui

Validation

Attestation de fin de formation

Services valideurs

Le Greta délivre une attestation des acquis

Modalités d'évaluation

Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta

Durée Indicative

162 heures

Délai d'accès

Clôture des inscriptions 1 mois avant le début de formation

Tarif

2 430 € pour 162 heures de formation

Financement

Financement individuel
Fonds publics, France Travail ou Région, sous réserve d'éligibilité
Plan de développement des compétences
ProA

Accessibilité

Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.

A noter


À l'issue de la formation un questionnaire de satisfaction sera proposé à l'apprenant pour évaluer la formation.

Fiche de pré-inscription

Formation H plus.

NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2023

TAUX DE SATISFACTION

99% de satisfaction pour l'ensemble des formations hôtellerie restauration

 

TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI

83% de retour à l'emploi à 6 mois

 

Mise à jour le 28 Mai 2024

Télécharger le PDF

Contacts

Greta ARDECHE DROME

Site de Tain l'Hermitage
Lycée Hôtelier de l'Hermitage
40 rue Jean Monnet
26600  TAIN L'HERMITAGE
GRETA Ardèche Drôme
Tél : 04 75 82 37 90